1. トップ
  2. 羽車について
  3. 個人情報保護方針・セキュリティ

個人情報保護方針・セキュリティ

個人情報保護方針

個人情報の保護に関する宣言

個人情報保護法が平成17年4月1日より完全施行されるにあたり
個人情報を取り扱う当社はこの法律の主旨を理解し遵守することを宣言する

個人情報を取り扱う当社としての責務

業務における個人情報の取り扱いと、従業員の個人情報の適正な取り扱いを行うこと

  1. 得意先より頂いた情報は利用目的を明確にして目的以外には利用しない
    出荷先情報は出荷以外には利用しない
    印刷情報は印刷業務以外には利用しない
    顧客開拓リストは通常の営業活動以外には利用しない
  2. 個人情報は営業活動の一環として適正な方法で取得する
    名簿の入手にあたっては正当なルートより取得する
  3. 個人データについては、安全管理措置を徹底する
    HI-NEST(社内システム)における個人情報の利用者を限定する
    HI-NEST(社内システム)やEC販売のバックアップテープに対して安全管理を施す
    データベース化された顧客名簿の漏洩を防ぐように管理する
  4. 個人情報は本人の同意なしで、部外者への提供はしない
  5. 保有している個人データについては、利用目的などをホームページに掲載する
    また、本人の求めに応じて情報の開示、訂正、利用停止等を行う

個人情報の安全管理措置の徹底

取り扱う個人データの漏洩、滅失又は、き損の防止、その他個人データの安全管理のために適切な措置をとる

  1. 個人情報保護管理者を設置し部署ごとに責任者を配置する
  2. プライバシー、セキュリティガイドラインの策定
    PC利用時のパスワードを細分化する
    紙ベースの個人情報の保管及び廃棄を管理する
    個人情報が保管されているエリア及びロッカーを施錠する
  3. 従業員に対し、個人情報取扱マニュアルを作成して、その研修教育を徹底する
  4. 委託先に対する監督
    安全管理措置についての契約書を交わす

非個人情報の取扱いについて

当サイトでは、サイトの分析と改善のためにGoogleアナリティクスを使用しています。
その際、データ収集のためにGoogleがお使いのブラウザにcookieを設定したり、既存のcookieを読み取る場合があります。 また、当サイトをご利用中のWebブラウザは、Googleに特定の非個人情報(たとえば、アクセスしたページのURLやIPアドレスなど)を自動的に送信します。
当サイトはそれらの情報を、サイト利用状況の把握や利便性の向上、サイト内コンテンツ作成時の参考資料といった用途で利用する可能性があります。 当サイトのユーザーは当サイトを利用することで、上記方法および目的においてGoogleとサイト管理者が行う当該のデータ処理に対して、許可を与えたものとみなします。
なお、Google社によるアクセス情報の収集方法および利用方法については、GoogleAnalyticsサービス利用規約およびGoogleプライバシーポリシーによって定められています。

株式会社 羽車 代表取締役 杉浦正樹
平成18年10月

個人情報の取扱い

弊社が運営するWeb Shop『HAGURUMA STORE』をご利用いただくために、
お客様よりご提供いただくお客様の会社名、氏名、郵便番号、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、ご注文情報、
商品の送付に必要な送付先の情報などを個人情報として取扱います。

  1. 個人情報は以下のような目的で利用します
    ・ご注文やお問い合わせに関する内容確認のため
    ・お問い合わせに対するご返信、ご注文に関してのご連絡、配送についてのご連絡のため
    ・希望されたメールマガジンをお届けするため
    ・会員制のサービスをご提供するため
    ・ご注文いただいた商品代金(送料を含む)のご請求のため
    ・商品開発・調査・分析のために統計的データとして利用するため
  2. 個人情報は以下の場合を除いて第三者へ提供しません
    ・プレゼント、サンプルのご応募、商品のご注文などで業務を代理店、運送業者、決済業者に委託する場合
    ・お客様の同意がある場合
    ・法令などにより、個人情報の提供を求められた場合
  3. 個人情報の開示と訂正について
    お客様ご本人より個人情報の開示、訂正、削除を希望された場合には速やかに対応いたします

セキュリティについて

プライバシー保護のため、SSL暗号化通信を採用(導入)しています。
通信中の情報は暗号化され、第三者の盗聴、改ざん、成りすましなどから保護しています。
また、お客様の個人情報を無断で故意に外部へ漏らすことはいたしません。

各商品はこちらから

HAGURUMAカスタマーセンター

0120-890-982
info@haguruma.co.jp
9:00~18:00 土日祝 休
お問い合わせフォーム
株式会社 羽車は封筒・紙製品・印刷物の製造販売を行っています。1918年に大阪で創業しました。

株式会社 羽車は封筒・紙製品・印刷物の製造販売を行っています。1918年に大阪で創業しました。

大阪府堺市の本社工場では封筒生産機と印刷機を中心に70台を超える機械が稼働しています。
お客様に安心・安全にお使いいただける商品づくりと、人と地球環境に優しく魅力的な商品を創出し世界の人々に愛される会社を目指します。